Статьи 

Летняя вариация

Летняя вариацияЛетняя вариация
Юный, свежий, игристый Café de Paris с привкусом экзотического фрукта.

Café de Paris в почтенном семействе французских игристых вин может показаться дерзким выскочкой. Ему без году неделя по сравнению с легендарными Шампанскими Домами с их столетними историями. И все же, именно Café de Paris, появившееся на свет в 1967-м в двадцати километрах от Бордо, ассоциируется с самым романтическим городом в мире; его обожают на всех континентах планеты.

Это игристое вино из Бордо носит название Blanc de Blancs; в составе исключительно белые сорта винограда юго-запада Франции: Совиньон, Уни-Блан, Семильон, Шардоне, Шенен, Коломбар.

«Кафе де Пари» производят по шарматскому методу, когда брожение происходит в больших металлических чанах, а не в бутылках, как у шампанского.
Через год с хвостиком, начиная от сбора урожая и до розлива в бутылки, рождается вино: тонкий легкий Brut и свежий деликатный Demi-Sec. Первый – идеальный аперитив, второй хорош как сопровождение десерта. И тот и другой с удовольствием используют в коктейлях с ликером или сиропом.

Самое свежее ноу-хау под маркой Café de Paris – игристое вино с привкусом личи. Снова задиристо и провокационно. В ногу со временем.





Источник: журнал The ESSENCE - Лето 2010 (?2)
Журнал издается по инициативе Pernod Ricard Ukraine
 






Напитки
Бренды