Статьи 

Прямо и пропорционально

Прямо и пропорционально
В отличие от скотча и рома, чьи аромат и вкус зависят от условий выдержки, в джине чувствуются без искажений ингредиенты – можжевельник, цитрусовые, кориандр, миндаль и солод.

Джин, крепкая можжевеловая настойка, – идеальное воплощение принципа «прими, боже, за лекарство». Джин поднимал боевой дух солдат, в комбинации с тоником служил профилактикой малярии. Делают настоящий лондонский сухой джин из целебных натуральных трав, цветов, фруктов и пряностей.
Beefeater, единственный в мире премиум-джин, который по-прежнему производится в Лондоне, назван так в честь бифитеров – стражников Тауэра. Что сторожат странники на этикетке? Пропорции растительных ингредиентов, удерживаемые в строжайшей тайне. За каждый из них несет персональную ответственность мастер дистилляции Дэсмонд Пэйн, самый опытный в мире специалист по джину с 40-летним стажем. Он лично следит за закупками сырья в отдаленных уголках мира и тщательно отбирает из сотен партий лучшие ягоды, плоды, семена и корневища.

Ягоды можжевельника, растущего на диких землях Италии, Сербии и Македонии, дают вкусу джина основную ноту. Прежде чем выбрать сырье, мастер дистилляции сравнивает около полутора сотен партий.

Кожура севильских апельсинов, освежающая нота, в букете Beefeater выражена ярче, чем у других джинов. Джеймс Барроу использовал в рецепте апельсины с 1870 года, причем приобретал их прямо неподалеку – в Ковент-Гардене, который на тот момент был крупнейшим оптовым рынком Лондона.

Кожура сицилийских лимонов усиливает цитрусовый вкус. Она снимается вручную и высушивается на солнце.

Семена кориандра, дающие джину свежесть и пряность, закупаются в Румынии, Болгарии и России.

Семена горького миндаля усложняют вкус напитка пряностью.

Корень дягиля дает древесные пряные нотки. По преданию, целебное растение людям через ангела передал Бог, отсюда красноречивое название «ангелика». Закупается во Фландрии.

Семена дягиля приносят хмель и цветочный аромат.

Солод делает напиток древесным, пряным и мягким.

Фиалковый корень ценен своим цветочным ароматом и тем, что связывает общую композицию воедино.



Источник: журнал The ESSENCE - Лето 2010 (?2)
Журнал издается по инициативе Pernod Ricard Ukraine
 






Напитки
Бренды